EU - DSGVO


 

Information über die Verwendung personenbezogener Daten/Datenschutzerklärung:

 

Als Mitglied des WSV Sparkasse Bad Ischl oder des SV Goisern und damit als Teilnehmer der ARGE ASVÖ NordicSkiteam Salzkammergut nehme ich zur Kenntnis, dass meine personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, fallweise Vor- und Nachname des/der Erziehungsberechtige(n), Geburtsdatum, Geschlecht, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Eintrittsdatum, Tarifklasse/Sparte, eventuell Funktion) auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft) innerhalb des Vereins elektronisch und manuell verarbeitet werden.

 

Die Zwecke der Verarbeitung sind: sportliche, organisatorische und fachliche Administration und finanzielle Abwicklung, Mitgliederverwaltung, Zusendung von Vereins- und Verbandsinformationen, Informationen zu Veranstaltungen, zur gewählten Sparte/Sportart bzw. der belegten Übungseinheit und Einladungen sowie Versand der Vereinszeitschrift und des Sportprogramms.

 

Der jeweilige Verein bei dem das Mitglied angemeldet ist, ist Verantwortlicher für die dargelegten Verarbeitungstätigkeiten. Das sind:

 

WSV Sparkasse Bad Ischl

SV Goisern

 

Die Bereitstellung meiner Daten ist zur Erfüllung des Vereinszwecks gemäß Statuten erforderlich, bei Nichtbereitstellung ist eine Mitgliedschaft zum Verein nicht möglich.

 

Personenbezogene Daten finden vom Verein nur für die dargelegten Zwecke Verwendung. Bei Vereinsaustritt werden alle Daten – sofern kein Rückstand an Zahlungen seitens des Mitglieds besteht, die Daten auch nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Vereins benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich angeordnet ist, spätestens binnen eines Jahres ab Austritt gelöscht. Meine Daten können im Falle der von mir geäußerten Einwilligung zur Datenweitergabe an Dach- und Fachverbände an diese weitergeleitet werden. Die Verarbeitungszwecke bei Dachverbänden erstrecken sich auf die rechtliche, steuerliche, administrative Unterstützung des Vereins, die Abwicklung von gemeinsam Projekten und Veranstaltungen, auf die Durchführung von Kursen und Fortbildungen, auf Unterstützung und Zusammenarbeit in Bereich Öffentlichkeitsarbeit und vieles mehr. Die Datenverarbeitungen auf Ebene von Fachverbänden stehen im direkten Zusammenhang mit der/den von mir ausgeübten Sportart(en) und reichen von der administrativen Unterstützung des Vereins, der Veranstaltungs- und Wettkampforganisation, der direkten Zusammenarbeit mit dem einzelnen Vereinsmitglied bis hin zur Kooperation mit nationalen und internationalen Einrichtungen und Verbänden insbesondere bei der Ausübung von Wettkampf- und Leistungssport.

 

Als Sponsor des ASVÖ NordicSkiteam Salzkammergut nehme ich zur Kenntnis, dass meine personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Firma, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) verarbeitet werden. Personenbezogene Daten werden zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen aus abgeschlossenen Sponsorvereinbarungen verwendet, ds die Präsentation des Sponsors auf der Web-Site des NordicSkiteam Salzkammergut, NTS-Kalender, bei Veranstaltungen und auf Sponsorentafeln, sowie zu Verrechnungszwecken der Sponsorbeiträge und Zusendung von Informationen des NordicSkiteam Salzkammergut.

 

Meine Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch in die Verarbeitung. Des Weiteren habe ich ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.